Жуть какой-то...

Глава 1.
- Вот так! Отлично! Нет, нет, нет! Не надо так сильно размахивать мечом! Бабах! Кхрясь! Ну, ладно, потеряли стеллаж с десятью мечами и один тренировочный, – доносилось из большого зала.
Но Иридель не слышала этого шума. Она только приехала и стрелой мчалась к месту где, судя по карте, находилась её комната. Через пятнадцать минут у Иридель первое занятие, а она ещё не осмотрела свою комнату и не познакомилась с соседками! Надо было спешить.
Предлагаю сделать небольшое отступление. Иридель, как вы поняли - главная героиня. Это высокая пятнадцатилетняя девчонка с короткими волосами пепельного цвета. Но она необычная. Иридель - никовай, то есть имеет кошачий носик и уши слегка напоминающие беличьи. Её глаза такие зелёные, что их можно сравнить со свежей листвой на деревьях. На неё надет коричневый топик, ибо на улице очень тепло, да и время года – начало осени, и голубые джинсовые бриджи. А обувью служат короткие коричневые и удобные сапожки. Все никоваи обладают острым зрением, прекрасным слухом и острым нюхом. Подумать только! Ещё час назад она была простой школьницей на самой обыкновенной планете Манит, а сейчас ученица-воин единственной во всей Вселенной школы магии, волшебства и воинского искусства – Алморы.
Алмора находится на маленькой, но процветающей планете Ситар, что расположена неподалёку от известной уже нам планеты Манит.  В школе три факультета – факультет воинов, фей и магов. В этой школе учатся как мальчики, так и девочки – на равных условиях. Алмора гордится своими многочисленными учениками,  которые известны на многих планетах Вселенной своими подвигами.
А теперь вернёмся к Иридель. Наконец, она дошла до того места, где должна была быть её комната, но перед собой видела лишь стену с вывеской вверху. Вывеска гласила: «369».  Вдруг Иридель услышала удивительно приятный и мелодичный голос у себя за спиной.
- Привет! Ты будешь жить в комнате 369, да? Значит мы соседки!
Иридель тут же обернулась и увидела пред собой симпатичную девчонку с распущенными длиными белыми волосами. Кончики ушей девочки были острыми – сразу видно, что это эльф, а серёжки были в форме звёзд. Улыбка сияла на лице ученицы, а в её голубых, как лазурное небо глазах, казалось, можно было утонуть! От неё веяло добротой и радостью. Без сомнений , эта девочка непременно должна была учиться на факультете фей.
- Привет, меня зовут Иридель.
- А я – Элиана, - представилась незнакомка. – Ты не можешь открыть дверь? Я помогу.
Элиана дотронулась до  небольшого бугорка на стене и перед девочками появилась красная большая дверь, на которой висели три таблички – Элиана, Иридель, Мэгара. Перешагнув порог и оказавшись в комнате с расписными стенами, у Иридель голова пошла кругом от вопросов. Например : Как у Элианы получилось вызвать дверь? Это наша постоянная комната и кто такая Мэгара?
Помещение было таким огромным, что Иридель подумала, будто они будут здесь жить. Но её предположения оказались неверными. Её раздумья прервала Элиана.
-  Так мы идём, или ты предпочитаешь жить в коридоре?- спросила Элиана.
-  Да, конечно, идём! Просто я слегка… Слегка растерялась, - последовал ответ.
И вот Иридель увидела три комнаты, на каждой двери висела табличка с именем той девочки, которая будет в ней жить. Иридель оставила вещи в комнате с её именем, схватила учебники и, неуспев даже как следует осмотреться, побежала на первое занятие.

Глава 2
Первая тренеровка Иридель была просто ужасной! Она надеялась научиться различным воинским приёмам, а на самом деле целый урок изучала теорию. Просто кошмар!
После мучительных для неё занятий Иридель с удовольствием направилась в свою комнату. Несмотря на многочисленное домашнее задание, она с огромным удовольствием отложила учебники подальше в сторону и интересом стала ознакамливаться с теперь уже её почти родной комнатой. В ней было много-много интересного. Особенно её поразил широкий стол-трансформер, за которым могли поместиться человек примерно десять. Столешницей этого стола была карта Алморы. На карте Иридель увидела  гильдию магов, Сады фей, тренировочный зал, центральную библиотеку, зал Славы и Почёта, дверь измерений и многое другое. Книжные стелажи удивили конечно же многообразием книг, о которых Иридель только слышала из старинных преданий, что рассказывали ей учитиля в школе на её планете. А кровать, кровать! В её мягкой перине можно было просто утонуть и забыться!
Иридель решила начать осмотр школы с Гильдии магов. Там было очень интересно и загадочно. На столах стояли разнообразной формы маленькие колбочки с какой-то житкостью , а на полу - большие сосуды. На длинных-длинных столах лежали большие раскрытые книги. Некоторые из них были закрыты и пылились где-нибудь на книжных полках. Посмотрев на одну из таких полок, девочка увидела книгу в толстом переплёте. «Книга тёмной магии» гласило название. «Теперь понятно, почему она такая пыльная. Никто не берёт её в руки.» Но Иридель не смогла пересилить своё любопытство и  уже протянула к книгам, лежавшим на столах и  полных чудес, руки. Но не тут то было! Неожиданно вокруг книг образовался невидимый  щит. Он обжёг пальцы девочки.
- Как же больно! – скозь слезы вскрикнула Иридель. – Что это было?
- Ух! Успела создать щит! Что ты здесь делаешь? – сказал чей-то голос.
Иридель обернулась и увидела быстро приближающуюся тёмноволосую девочку с длинным конским хвостом.
- Сейчас тебе нельзя здесь находиться! Гильдия откроется только завтра! И вообще, кто ты и что тут делаешь?
- Я Иридель - новая ученица и не знала, что сегодня сюда нельзя. Я просто решила осмотреть школу. А как твоё имя?
- Давай выйдем отсюда и поговорим в другом месте.
Незнакомка начала быстро и спешно спускаться вниз по винтовой леснице. Иридель побежала за ней.
- Извини, я перебила. Моё имя Мэгара. Я будущий маг. Ты что-то хотела мне сказать?
- Да. Я хотела сказать, что мне приятно с тобой познакомиться и похоже, что мы будем соседками по комнате, - ответила Иридель.
Сейчас воин как следует рассмотрела Мэгару. На ней - длинный фиолетовый плащ, но он был без пуговиц - распахнут. Под ним – платье сиреневого цвета. Длинные тёмно-фиолетовые сапоги отлично сочетались с плащём. Уши у девочки были как у Элианы – с острыми кончиками, но только в одном ухе серёжек было три.
-  Здорово! Ведь я раньше жила одна, а теперь нас будет трое! Просто потрясающе! Я так рада, что больше не придётся скучать! Побежали быстрей в комнату, познакомимся получше! – радостно воскликнула Мэгара.
- Конечно! Идём!
И вот воин и маг прибежали в комнату. Мэгара и Элиана оказались классными девчонками. Они рассказали Иридель об истории школы и помогли ей подготовить домашнее задание! Иридель уснула с мыслями о их новой компании. Она думала, что они подружатся. И не ошиблась!

Глава 3
Утром Иридель проснулась от того, что кто-то толкал её в плечо и повторял:
- Иридель! Иридель! Проснись! Ты можешь опоздать на занятия!
Иридель открыла глаза и увидела перед собой Мэгару.
- Доброе утро! Что случилось?
- Ну вот! Дожили! Она спрашивает, что случилось! Между прочим ты, засоня, можешь проспать занятие!
- ЧТО ?!
Иридель вмиг вскочила с кровати и быстро начала одеваться.
- Я подумала, что учёба в Алморе – это просто чудесный сон!,– оправдывалась она.
- Можешь не объяснять, – ответила Мэгара. – Лучше собирайся быстрей и завтракай! Ах, да! Тебе повезло, что я маг! Магам, в отличии от фей, в начале года разрешили колдовать, но только по очень важным случаям. А не опоздать на занятие во второй учебный день – это важно, поэтому я с удовольствием отправлю тебя на урок в тренировочный зал и ты сэкономишь время и силы! Здорово, да?!
- Да, это здорово! – обрадовалась Иридель.
Иридель поела, поблагодарила Элиану за приготовленный ей завтрак и Мэгара взмахом волшебной палочки отправила свою новую подругу в тренировочный зал. Иридель вовремя появилась  в нужном месте.
Урок как раз начался и их учитель мистер Дели Блекроуд вошёл в зал.
- Добрый день, ученики. Приготовте  тетради, внимательно слушайте, записывайте, запоминайте. Все, что вы услышите очень важно для воинов. Итак, сегодня мы рассмотрим теорию фихтования.
- Мистер Блекроуд, а зачем нам все эти скучные теории?, – спросила Иридель – Мы и без них обойдёмся. Просто покажите нам приёмы!
- Ну раз ты так считаешь, Иридель, то возьми меч и покажи, как ты сможешь сразить врага одним ударом! Нам всем очень интересно! Манекен пожалуйста!
Два ученика внесли манекен в зал и дали Иридель  тренировочный меч. К счастью, она раньше держала меч в руках, но это было давно!  Назад пути нет! Только вперёд! Иридель собралась духом и приготовилась атаковать. Она подпрыгнула над манекеном и была готова расечь его надвое… Но тут случилось непредвиденое. Тяжёлый меч выскользнул из рук девочки и с грохотом упал на пол. Иридель не ожидала этого и упала на пол всед за мечом. Тренировочный зал наполнился весёлым смехом  учеников. Иридель было обидно и ей хотелось плакать, но она пообещала себе, что никто не увидит её слез. Так бы поступил настоящий воин!
- Ну всё, дети, довольно! Надеюсь, Иридель, ты извлекла из этого урок, а теперь садись на место.
Весь оставшийся урок Иридель молчала, а когда он закончился сорвалась с места и сломя голову побежала в сад. Там она, Элиана и Мэгара должны были встретиться после уроков. Подойдя к саду Иридель увидела своих подруг и помахала им руками. Девчонки побежали к неё на встречу.
- Ну, наконец! Мы снова вместе!, - воскликнула растроенная Иридель.
- Что-то случилось? - спросили хором Мэгара и Элиана.
- Ещё бы! Думаю я надолго запомню свой «великий облом», - ответила Иридель и рассказала о произошедшем на уроке.
- Не волнуйся. С каждым это случается, – утешала её Мэгара. – Я, например, в свой первый день перепутала заклинания и вместо того, чтобы оживить увядший цветок я превратила его в жабу! Весь класс хохотал. Самое ужасное - жаба упрыгала куда-то, а меня заставили весь день её искать и превращать обратно в цветок! Ха-ха-ха! Вот кошмар то был! Ха-ха-ха!
- А я в свой третий учебный день,- сказала Элиана, - вместо того, чтобы превратить лист дерева в фиалку, как было задано, превратила его в гладиолус, а у меня аллергия на их пыльцу! До сих пор помню, как я весь оставшийся день чихала! Вот ужас! Уверяю тебя, ты потому будешь смеяться над сегодняшней неудачей! Ха-ха-ха!
- Ха-ха-ха! Наверное, вы правы! – развеселилась Иридель.
- Что значит, наверное?! Конечно, мы правы! Ха-ха-ха!
- Ну ладно. Девочки давайте поговорим о причине, по которой мы собрались, – предложила Мэгара. – Мы знаем, что у всех компаний в школе есть название. Может, мы тоже придумаем?
- Отлично. Я - «за», - сказала Иридель, – А ты Элиана?
- Я тоже. Может мы назовёмся «Всемогущая троика»?
- Можно узнать: тройка это среднее арифметическое нашей успеваемости? И причём здесь тогда «всемогущая»? – засмеялась Мэгара.
- Ну если тройка среднее арифметическое нашей успеваемости, то Элиана ошиблась в расчётах, – пошутила Иридель. – Получается не тройка, а…
- Ну ладно, ладно, - прервала её Элиана. - «Всемогущая троика» не подойдёт. А у вас какие идеи?
Ненадолго воцарило молчание. Его нарушила Мэгара.
- Может тогда «Клёвые девчонки»?
- Нет. На мой взгляд - «клёвые девчонки» слишком распостранено. «Клёвыми девчонками», если захотеть,  каждые могут стать, - выразила несогласие Элиана.
- Тогда давайте совместим три идеи вместе! – предложила Иридель.
- Это как? И почему три? Ты свою не выказала, - спросила Элиана.
- Сейчас вы всё поймёте, - сказала Иридель.
Она взяла палочку и что-то быстро начала писать на земле.
- Ну, можно назваться так, - сказала Иридель, закончив чертить.

- А можно спросить?, - поинтересовалась Мэгара.
- Подождите, - прервала её Иридель. – Сначала я объясню. Элиана захотела назвать нас «Всемогущая троика». А я оставила только число три. Мэгара - захотела «Клёвые девчонки». Я решила не изменять. А мой вариант – «ЭМИ». Это значит – Элиана, Мэгара, Иридель. Как вам эта идея?
- Просто супер! Мне нравится, - воскликнула Элиана.
- Мне тоже! Значит мы нашли название! - сказала Мэгара.
- С этого дня мы зовёмся «ЭМИ - 3 клёвые девчонки»!, - обрадовалась Иридель.
- Да! Ура!, - закричали все хором и весело закружились, взявшись за руки.
Девочки решили отпразновать это важное событие в их жизни. Они пошли в школьное кафе, заказали три порции мороженого  с клубничным сиропом, сок, наивкуснейшие пироженые!  Вообщем,  замечательно провели время, которое быстро пролетело за разговорами.

Глава 4
В это утро дождь шёл беспрестанно и Иридель была печальная, потому-что сегодня их урок по воинскому искусству должен был проходить на практике в саду, а благодаря такой погоде на это можно было и не надеяться. Но Иридель попыталась приободриться. Теперь ей стали нравиться теории, ведь в них можно узнавать о разных приёмах и, как их правильно применять в разных ситуациях. Поэтому она не сильно растроилась и повеселела. Девочка посмотрела на часы. Ужас! Проливной дождь за окном её отвлек, а урок вот-вот начнётся! Иридель сломя голову побежала к тренировочному залу. Она успела появиться там за пять минут до начала, но похоже что-то случилось. Все ученики были взволнованы.
- Что случилось Мирна, - спросила у своей напарницы Иридель.
- Неужели ты не знаешь?! – удивилась девочка. – Сегодня мы пойдём к «Озеру ужасов» и там нам вручат наши мечи! Мистер Блекроуд сказал, что мы все к этому готовы! И ещё он проведёт там наш урок!
- Это здорово! Но как мы туда пойдём, ведь дождь льёт как из ведра?!
- Но на «Озере ужасов» нет дождя! Там вечная засуха.
- Правда? Просто не верится! Нашу церимонию не отложат и мы получим наши мечи!
И вот весь класс отправился к месту под названием «Озеро ужасов». Мистер Блекроуд взмахнул рукой и ученики оторвались от земли. Они стали парить в воздухе и перед их удивлёнными глазами образовался тунель. Всех будующих воинов буквально засасывало туда. Иридель попробовала двигаться в воздухе, но все её попытки оказались напрасными. Тогда девочка замерла и почувствовала, что её тянет какая-то сила. Когда она поднималась вверх по тунелю в глазах была рябь,  Иридель не могла смотреть на быстро проносящуюся перед глазами стену. Она на миг зажмурилась, и неожиданно девочка почувствовала землю под ногами. Иридель открыла глаза и увидела перед собой прекрасное озеро. Лучи солнца переливались на ровной глади воды.  Дул легкий южный ветерок и едва колыхал деревья. Но, что творилось вокруг этого чудесного озера! Все деревья засохли, цветы завяли, под ногами земля - словно камень, а птицы… Да о птицах и речи быть не может, ни одной пташки ни в небе, ни на деревьях, ни на земле! Видимо птицы сюда даже не залетают! Но озеро! Озеро было столь чудесным, что Иридель целую вечность была готова смотреть на его гладь и забыть про всё на свете. Она смотрела на озеро, как зачарованная, и не замечала ничего вокруг себя. В глубине души она слышала, что её зовёт учитель, но не могла оторватать взгляд от этой красоты. Вдруг кто-то резко толкнул девочку в плечо. Иридель очнулась, как ото сна.
- Что случилось?
- Тебя заколдовало озеро, Иридель. В следующий раз будь осторожней. Это озеро очень опасно, хотя сначала и не кажется таким. Пока ты на него смотрела оно забирало у тебя страхи. А позже в озере зародится чудовище, основанное на них, - сказал мистер Блекроуд.
- Ужас! – воскликнула Иридель когда подумала кого создаст это, с виду, прекрасное озеро.
- Ну теперь давайте приступим к церимонии, - предложил учитель. – Все встанте в линию и по очереди подходите ко мне.
- Что, Иридель, совсем обмякла, да? Уже не можешь сопротивляться чарам? – шепотом усмехнулась Тэс – наглая девочка с объёмными каштановыми волосами, забраными в хвост.
-  Если честно, то я сомневаюсь, что ты будешь продолжать учёбу в Алморе, ведь у тебя характер не из лучших, – иронично ответила ей Иридель.
- Ах, так! – тут же вспылила Тэс. - Тогда давай поспорим. Если я получу меч, то ты весь оставшийся год будешь делать мои уроки!
- А если не получишь?
- Тогда будем считать, что ты отстояла свою честь, что наврятли случиться.
- По рукам.
Как и предвидела Иридель, Тэс не получила меч из-за чрезмерной уверенности в себе и принебрежительному отношению к другим.
Наконец, настала очередь Иридель. Она медленно подошла к учителю. Девочка волновалась, но старалась не показывать вида.
- Иридель, ты готова получить свой меч и продолжить выбраный тобой путь воина? – спросил её учитель.
- Ну… Я… Думаю, что готова, - неуверенно ответила она.
- Продолжай, - настоял мистер Блекроуд.
- Я думаю, что готова получить меч и продолжать обучаться воинскому искусству. Ведь это моё предназначение. Я не знаю права-ли, но я чувствую это. Всё прошедшее время меня обучали Вы. Но только теперь я поняла, что Вы мистер Блекроуд - мудрый, великий и опытный воин. И если я не буду дальше обучаться воинскому искусству, я хочу сказать сейчас… огромное Вам спасибо! За это короткое время вы многому меня научили. Теперь я понимаю истиный смысл быть воином.
Эти слова девочка произнесла уверенно.
- Что ж, Иридель, мне было очень приятно услышать, что ты сказала, но… В начале года ты была тёмной лошадкой, а сейчас… Сейчас ты получаешь меч!
Иридель не верила своим ушам! Неужели она и вправду получит меч!
- Ты поступила, как настоящий воин! Ты всегда должна быть уверенной в себе. Поздравляю тебя. Теперь соедини указательные пальцы и сосредоточся. Постарайся как-бы уйти в глубь себя и дотянуться до своего желания стать воином. Если сразу не сможешь, то не сдавайся. Продолжай пытаться и пытаться, пока не получится. А когда ты сможешь до него достать крепко сожми это желание в руке и втолкни в себя. Затем открой глаза.
Иридель сделала всё так, как сказал мистер Блекроуд. Когда девочка открыла глаза она увидила перед собой меч. Он светился ярко белым светом, словно всё добро на земле было заключено в нём, а сейчас оно вырвалось наружу и преображает всё на что попадёт луч света исходящий от меча. Иридель протянула к нему руку и при соприкосновении она почувствовала, что, как-будто, у меча есть душа и сейчас она сольется с её душой. И вот последние искры слетели к кончика меча. А Иридель и в самом деле была права. Весь свет который шёл от меча это и была его душа. Теперь Иридель и её меч не отделимы друг от друга.

Глава 5
Утро для Иридель началось чудесно. Она упражнялась с мечом и обнаружила, что он намного легче тренировочного, но гораздо сильнее удар который она наносит. После тренировки Иридель решила прогуляться в Гильдию магов, где познакомилась с Мэгарой. Дело в том, что сегодня уроки фей и магов совместили, и Иридель это было наруку: предоставился отличный шанс поприсутствовать на загадочных занятиях волшебников.
Ей было приятно снова оказаться здесь. Хоть Иридель и недавно в Алморе, а имено три месяца, это место навивало множество воспоминаний. Наконец она решила всё как следует рассмотреть, но к сожалению ничего нового не увидела. На столах стояли теже колбы с житкостью и лежали теже раскрытые книги. Всё было так же, как и в первый день. Иридель ушла оттуда ни с чем. Она вернулась в комнату и села за уроки. К счастью задали мало и Иридель быстро управилась с ними. Вскоре пришли Элиана и Мэгара. Они стали рассказывать, как прошло занятие. По их словам им оно очень понравилось. Но их разговор прервал телефонный звонок. Директор Алмора мисс Тиэсса Вуд вызывала девочек к себе в кабинет.
- Приветствую вас, девочки!, - сказала мисс Тиэсса. – С удовольствием сообщаю, что вас выбрали представителями Алморы для того, чтобы посетить в качестве испытания место под названием «Озеро ужасов»? Сейчас вам надо применили свои теоретические знания на практике, потому - что вскоре предстоит охранять и защищать границы Алморы. Если вы готовы к этому испытанию, то отправляйтесь сейчас.
Подруги переглянулись и Иридель кивнула выразив этим жестом их согласие. В тот же миг мисс Тиэсса взмахнула рукой и девочки очутились около озера.
- Вот оно, легендарное «Озеро ужасов», - прошептала Мэгара.
- Главное долго не смотреть на него, - сказала Иридель. – Оно забирает страхи, а потом создаёт монстра из них.
- О нет! – воскликнула Элиана. – Я до смерти боюсь пауков.
- А я червей. Видеть их не могу! – сказала Мэгара. – А ты чего боишься, Иридель?
- Сразу и не скажешь. Наверное ничего.
- Правда? – удивились девочки.
- Да ничего.
- Везёт же тебе! Ой смотрите в озере рыбки плавают! – крикнула Элиана.
- Класс! Иридель, идём посмотрим! – пригласила Мэгара.
- Нет, спасибо, - вежливо отказалась Иридель.
Она была взволнована.
- Простите меня, девочки, - прошептала Иридель. – Но, с другой стороны я сказала правду. Я ничего не боюсь, кроме своего отца.
Иридель стояла и смотрела на гладь озера. Всё было тихо и спокойно. Вдруг раздалось грозное рычание :
- ГРААУУ!!!
Мэгара и Элиана закричали от страха. А когда обернулась Иридель, было слишком поздно. Кто-то ударил её по голове и последнее, что она помнила это гладь озера… И темнота. Иридель проснулась через несколько часов. В голове стоял гул. Девочка поднялась с земли и начала оглядываться вокруг. Неожиданно она услышала в своей голове голос Мэгары.
- Иридель,  слава богу! Ты в порядке!
- Вроде, в порядке, - сказала Иридель оглядываясь по сторонам в поисках Мэгары. – А вы где? Я вас не вижу.
- Меня и Элиану утащил под воду в какую-то пещеру гигантский червь!
Вдруг Иридель услышала голос Элианы.
- Нет, не червь, а паук!
- Не важно кто! - оборвала её Мэгара. – Иридель, помоги нам! Мы в подводной пещере! Не волнуйся до неё недалеко, а в самой пещере есть кислород и ты сможешь спокойно дышать. Под её сводом ты увидишь нас. Этот ужасный монстр повесил меня и Элиану вверх ногами! Ну в общем, поторопись пока это чудище за нами не вернулось!
- Хорошо! Постараюсь, как можно быстрее! Держитесь!
Иридель вместе с мечом нырнула в прохладную воду. Она камнем стала опускаться на дно глубокого загадочного озера. Под водой было не так, как в обычном озере. Иридель не видила ни одной рыбки. И ещё там не было ни какой растительности : просто тёмная, холодная вода. Иридель и подумать не могла, что это чудесное озеро окажется таким пустынным. Благодаря  тяжёлому  мечу девочка смогла быстрее добраться до места. И вот, перед её глазами появился огромный пещерный свод. Теперь Иридель крепко взяла меч в руки и поплыла изо всех сил. Девочке не хватало воздуха и, вдруг, неожиданно для неё самой она выполнила кувырок вперёд и какая-то неведомая сила вытолкнула её из воды. Иридель очутилась на холодном каменном полу странного огромного помещения, напоминавшего безформенную комнату без углов. Она встала, подняла свой меч и внимательно огляделась. Похоже это была та самая пещера, в которой находятся Мэгара и Элиана. Но Иридель  не видела своих подруг.
- Мэгара, Элиана! Где вы? Отзовитесь! - крикнула она.
Но никто не отозвался. Она вспомнила, что сказала Мэгара : монстр повесил их вверх ногами под потолком. Иридель осмотрела свод и увидела два кокона. На миг она подумала, что там могли быть её подруги, но Иридель сомневалась. Всё же девочка решила попробовать сбить коконы мечом. Иридель много раз размахивалась и запускала в коконы меч. К сожалению это дело оказалось слишком трудным для хрупкой девочки, не владеющей  всеми секретами воинов. Но Иридель не сдавалась! И вот, собрав последние силы, она метнула меч, что он, казалось, легким перышком долетел до цели и сбил сразу оба кокона. Они упали и с шумом разбились о пол. Внутри коконов действительно оказались Мэгара и Элиана, но они были без сознания. Иридель побежала к озеру, зачерпнула в ладони воду и брызнула ей в лица девочек. Вскоре они очнулись.
- Я так рада, что вы в порядке! – воскликнула Иридель.
- Что произошло? Я лишь помню, что вокруг нас образовывался кокон, потом он закрылся и я стала терять свои силы, - сказала Элиана. - Позже поделимся своими впечатлениями, а теперь надо выбираться.
К несчастью меч Иридель воткнулся в потолок. Уставшие девочки долго провозились, но всё-таки добыли меч с помощью магии Мэгары и Элианы. Но из-за использования магии девочки так обессилили, что не могли пошевелиться, а им ещё предстояло выбраться из пещеры! Подруги сели на холодный пол и стали отдыхать.
- Кошмар! Сегодня нам невезёт!, - жаловалась Мэгара.
- Может это место несёт неудачу?, - уточнила Элиана
- Да ладно. Не надо гадать, - сказала Иридель. – Думаю, мы набрались сил и сможем выбраться.
- Хорошо, давайте попробуем!, - согласилась Элиана.
Девочки встали и подошди к краю пещеры. Собравшись с силами они вошли в глубину озера и нырнули в  воду. Девочки с трудом выплыли и добрались до берега, где их уже ждала мисс Тиэсса. Директор поблагодарила учениц за то, что они справились с этим сложным испытанием, которое заключалось в их единении.
Уставшие и довольные подруги  отправились в Алмору. Ещё долго они делились своими впечатлениями. А это было только начало в их многочисленных путешествиях!